Свято-Троицкий женский монастырь в Симферополе

Автор
Опубликовано: 12 дней назад (6 октября 2017)
Рубрика: Симферополь
Редактировалось: 6 раз — последний 6 октября 2017
+2
Голосов: 2
Посетили мы и Свято-Троицкий женский монастырь в Симферополе. Каждый православный человек, приехав в Крым, мечтает сюда попасть, конечно это легче сделать, когда ты на своем автомобиле. Можно приехать и с паломнической экскурсией.
Симферополь столица Крыма, это очень большой город, в котором нет моря. laugh , но есть все остальное.
В этом монастыре находятся мощи великого святого, врача, архиепископа Симферопольского и Крымского Луки. Место удивительное, здесь очень много уникальных икон с частицами мощей. Само убранство храма какое то скромное, тихое, не помпезное. О реальной помощи святых, Господа и Богородицы говорят оставленные в дар украшения на иконах от людей, получивших помощь, которые монахини вешают на цепочки.
Здесь находится чудотворная икона Пресвятой Богородицы "Скорбящая". Ее в очень плачевном виде в 1998 году, полностью потемневшую от времени, принесла в храм женщина из Кировского района. Икону положили в алтарь, а через некоторое время обнаружили как она обрела краски, просветлела и стала мироточить. Сейчас она является Крымской святыней, ее празднование проходит в ноябре на праздник Богородицы "Всех скорбящих радость".
Очередь к мощам была не очень большой, люди читают в очереди акафист святителю Луке, у мощей его читает священник. Не возможно передать словами ощущения от нахождения здесь. Очень много людей получили помощь от этого святого. Работает в монастыре и музей, посвященный его жизни и работе. Огромное счастье здесь побывать. В самом храме снимать не разрешают. На территории монастыря работают бесплатные туалеты и церковные лавки. Очень плохо с парковкой дела обстоят, пришлось ставить машину далеко.















Потом мы пообедали рядом с монастырем в Белорусской столовой, это напротив дома святого Луки. Очень хорошая и не дорогая столовая, рекомендую.

Вот такие коты водятся в Симферополе:


Было очень жарко не смотря на то, что это сентябрь +40, поэтому берите с собой больше воды и головные уборы в такие поездки.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Голосования

Курортный роман это...

Кто онлайн?

Пользователей: 0
Гостей: 88
Сегодня были:
Людмила Глазкова, Черномор Иваныч

Статистика пользователей

Сколько нас?
  • 1255 пользователей
Кто мы?
Сегодня день рождения:


Последние фотографии



Авиабилеты на море