Малый Утриш 2012

Автор
Опубликовано: 2595 дней назад (20 октября 2014)
Рубрика: Малый Утриш
+2
Голосов: 2
Мы с моей любимой девушкой живём в городе Новочеркасск - это 35км от Ростова-на-Дону, оттуда мы и начали свой путь...
Из Новочеркасска до Анапы поездка стоит 670 рублей на автобусе, а в Анапе до центрального рынка 3 минуты ходьбы пешком и уже на 109 автобусе в Большой Утриш - стоимость 41рубль, в Утрише уже интереснее: если хочешь пешком в лагуны идти - жди позднего вечера, т.к. стоят патрули и не пускают, а на ночь уходят обычно, или можно за 150р до 2 то 200р до 3 лагуны на катере, (катера ходят чаще чем маршрутки в Ростове). И так, мы на месте и всё круто - солнце, широченный галечный пляж, лес, солёный воздух, людей не много 2 из 3 - нудисты и нудисточки, в конце 2 лагуны стоит ипровизированный ларёк с водой по 80р за 5 литров, 1полторашка пива за 100рублей, и много чем ещё там есть, только цены в 2 раза выше чем в самом посёлке. Высоко подниматься в лес мы не захотели, а вблизи пляжа все ровные полянки заняты, поэтому поставили палатку прямо на камнях на пляже. По вечерам во 2 лагуне у костра собираются музыканты с гитарой, барабаном, саксофоном, губной гармошкой и может ещё с чем-то и вокруг костра начинается концерт, голые и не очень девушки танцуют у костра, люди знакомятся, общаются и вообще на такие ежевечерние концерты вылезает столько народа, что диву даёшся - не понятно, где они прячутся днём . Люди доброжелательные, по большей части молодёжь и семьи до 30, гопоты и наглецей тут практически нет, а если и есть - то особо не проявляются... есть у них забавный обычай - на лагунах Утриша всегда здороваются "Доброе утро", даже ночью, тут так принято, что всегда утро и непременно доброе . За водой ходят на водопад в 1 лагуну (туда где стоят патрули) ходят часов в 8-9, но иногда возвращаются без воды, а иногда и вовсе не все - с патрулями я точно не понял что к чему, но лучше дел с ними не иметь с внутренней стороны лагун. В 3 лагуне по большей части семьи с детьми отдыхают и там иногда даже проходят детские праздники и мероприятия. Короче - это самое классное место куда стоит ехать на дикий отдых у моря!
Самое главное - не экономьте на воде, я не врач, но по ходу у меня было обезвоживание, состояние не из приятных... на кремах тоже не экономьте, но это уже мелочи...
Хотим ещё раз в этом году туда съездить, но по деньгам всё грустно, так что только если автостопом или найдутся добрые люди, которые за очень дёшево возьмут нас с собой.
Продуктов взяли мало, пришлось докупаться, купили крекеров, кофе, сахара и пятилитровую баклажку воды,продают много чего, даже кортошку и огурцы, только вот хлеб бывает не всегда, но можно узнать когда дядя Ваня его привезёт и прийти в назначенное время. Пьяных там много, а дебошей за 5 дней ни одного Пьяные спокойненько поют песни у костров, пытаются закадрить трезвых девушек и очень воспитано стреляют сигареты... (Сам был очень удивлён). Но если вы с детьми хотите поехать - 3 лагуна лучший вариант, там и пьяных-то толком нет, наверно... очень много натуристов (это такие люди, которые стараются максимально приблизиться к природе, с нудистами общего только то, что одежду не признают, ко всему они не пьют и не курят) и семьи с детишками, контингент мирный, но за то костра на 100 человек и сымпровезированного аркестра по вечерам нет...
Да, мы в посёлок ни разу не ходили, да и ловить там нечего, пока солнце печёт ничего делать и не хочется, смотрели фильмы с телефона в палатке и бегали каждые 20 минут в море охладиться, когда солнышко в зените и даже в палатке становится тяжко - брали покрывало, фотик и шли в лес гулять, вечерами ходили к третьей лагуне просто чтоб пройтись, ну а после заката либо вырубались, либо шли на общий костёр... запасы пополняли в местном ларьке... развлекух почти хватало, мы всё время были только вдвоём и это как-то напрягало, не хватало компании, а с местными дикарями мы как-то не подружились, не умеем знакомиться без повода, а во всём остальном - нам было комфортно, к цевелизации не тянуло. Вот как то так.














Полезные ссылки для туристов:
  • Гостиницы: Hotellook сравнивает цены на отели и аппартаменты во всех системах бронирования, таких как Booking, Agoda и другие.
  • Суточное жилье: бронируйте на Суточно.ру. Много вариантов на любой кошелек в курортах Краснодарского края и Крыма.
  • Дорога: удобнее всего прилетать на самолете, а самые низкие цены на авиабилеты находит Aviasales, жд-бидеты рекомендуем брать в Tutu, некоторым могут пригодится и автобусы, последние есть в Busfor.
  • Горящие туры: иногда готовые туры обходятся дешевле, чем перелет и проживание. Сравните цены у ведущих поставщиков Травелата, Onlinetours и Level.Travel. Сервисы содержат в себе предложения от всех туроператоров, есть удобные фильтры и календари низких цен.
  • Трансфер: добираться с аэропорта до отеля удобнее на KiwiTaxi. Трансферы ездят и по междугородним маршрутам. Проверенные перевозчики, фиксированные цены и онлайн-оплата.
  • Экскурсии и развелечения: о времяпровождении на отдыхе лучше позаботиться заранее, сервисы Turnado и Tripster помогут в этом.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!