Отзыв об отдыхе в поселке Рыбачье в Крыму

Автор
Опубликовано: 697 дней назад (25 октября 2017)
Рубрика: Рыбачье
Редактировалось: 4 раза — последний 9 ноября 2017
+4
Голосов: 4
Хочется рассказать про мой отдых в Рыбачьем, поделиться так сказать впечатлениями.
Место это тихое, деревенское, так что весельчакам и балагурам не сюда.

Пляжи здесь галечные. Сама галька крупная, быстро нагревается на солнце, заход в море не очень удобен, поэтому мы купили специальные тапочки за 250 рублей. Лежаки соломенные продают по 350 рублей, но они быстро разваливаются, так как проминаются галькой, поэтому советую покупать что-то другое или лежать на полотенце, есть еще мягкие лежаки, но они намного дороже.



Рядом растут виноградники в горах, очень красиво.


На пляже есть кабинки для переодевания, шезлонги, прокат водных мотоциклов, прокат надувных игрушек и матрасов, гидрокостюмов, масок и ласт. Можно арендовать домик у моря из тростника. Осуществляются поездки на банане, морская рыбалка.


Вот такую рыбку мы поймали:

Рыбачье довольно красивый поселок, здесь длинный и широкий пляж, галька с очень красивыми камушками.
Для детей работают аккумуляторные машинки, рыбалка, ловля шариков, аэрохоккей. Есть большой батут.
На пляже работают платные туалеты 20 рублей и душ 100 рублей.
Всегда все было убрано и чисто.



Центральная часть пляжа очень уступает по красоте более отдаленным участкам справа и слева, до них минут 10 всего). Это связано с большим количеством незаконного самостроя на берегу и частью брошенных зданий, которые, честно говоря, не очень украшают вид Рыбачьего.

В Рыбачьем пару лет назад построили новые очистные сооружения, так что с канализацией в поселке проблем нет. Но все равно чаще мойте руки с мылом, не ешьте на пляже еду разносчиков, тщательно протирайте руки антибактериальной салфеткой перед тем, чтобы положить что-то в рот. Я всегда соблюдаю данные условия, и сколько ни ездила на наши курорты - ни разу не было отравлений ни у кого (тьфу-тьфу:)).
Жилья в поселке много, на любой вкус и кошелек. Я заранее выбирала вариант, чтобы было близко от моря, дабы два раза в день ходить на пляж, с удобствами в номере и общей кухней, а также с детской площадкой во дворе. В глубине поселка дешевле, но тут каждый выбирает сам.

Можно арендовать палатку за 150 рублей в сутки или тростниковый домик за 900 рублей в кемпинге. Людей здесь много. Дальше за кемпингом идут эллинги с огороженной территорией и красивой набережной. Есть здесь и пансионаты.
Перебоев с водой или светом не было.
Мы посещали столовую "Вкусняшка" и "Еда по-домашнему". В обоих кафе качество блюд хорошее, только столовая "По-домашнему" показалась нам лучше.

Есть здесь комплексы - обед 350 рублей, завтрак+обед+ужин - 700 рублей с человека. Но нам изначально такой вариант не подошел, я люблю выбирать сама, что хочу сегодня съесть.
Цены на продукты разные, что-то дешевле, что-то дороже. Лучше сходить в глубь поселка на Морскую, там дешевле. Здесь же можно купить сувениры и хозтовары. Есть тут и аптека.

Понравилось кафе "Веранда" с живой музыкой - саксофон, парень очень хорошо играет. Есть и программы для деток в кафешках, есть небольшой "Центр развлечений" рядом с пансионатом "Рыбачье" на Морской улице, идти от пляжа близко. Есть аэрохоккей, карусель маленькая, батут, лабиринт, рыбалка, тир.




Очень много экскурсий отсюда, уехать из поселка самостоятельно не проблема. В целом нам все понравилось, приедем еще.
Полезные ссылки для туристов:
  • Проживание: RoomGuru сравнивает цены на отели и аппартаменты во всех системах бронирования, таких как Booking, Agoda и другие. Проект не работает в Крыму, там используйте российский аналог Hotellook.
  • Дорога: удобнее всего прилетать на самолете, а самые низкие цены на авиабилеты находит Aviasales, жд-бидеты рекомендуем брать в Tutu, некоторым могут пригодится и автобусы, последние есть в Busfor.
  • Горящие туры: иногда готовые туры обходятся дешевле, чем перелет и проживание. Сравните цены у ведущих поставщиков Травелата, Onlinetours и Level.Travel. Сервисы содержат в себе предложения от всех туроператоров, есть удобные фильтры и календари низких цен.
  • Трансфер: добираться с аэропорта до отеля удобнее на KiwiTaxi. Трансферы ездят и по междугородним маршрутам. Проверенные перевозчики, фиксированные цены и онлайн-оплата.
  • Экскурсии и развелечения: о времяпровождении на отдыхе лучше позаботиться заранее, сервисы Turnado и Tripster помогут в этом.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!