Первый раз на море на авто...

Автор
Опубликовано: 2569 дней назад (3 июня 2012)
Рубрика: Анапа
Редактировалось: 5 раз — последний 5 июня 2017
+7
Голосов: 7
Итак... Ну вот и сбылась наша мечта, наконец то должна была состояться такая долгожданная встреча с Черным морем, о которой мы всей семьей так долго мечтали. Случилось это в 2011 году, ехать решили в сентябре, так как прочитали на разных ресурсах, что в это время на море уже не так жарко, народа намного меньше чем в разгар сезона, а фруктов настоящих (не турецких) ну просто завались laugh . Сели мы в свой автомобиль в составе четырех человек и отправились по маршруту Нижний Новгород - Анапа аж в четыре часа утра. Дорога была долгой - Нижний Новгород - Тамбов - Богучары - Ростов на Дону - Анапа.
Вот что мы видели в пути:





Ехали, ехали и к одиннадцати вечера очутились мы таким образом в селе под красивым названием Богучары, где оказалась на удивление шикарная прямо скажем гостиница, причем надо сказать не дорогая, что тоже порадовало, где мы успешно переночевали в четырехместном номере за 800 рубликов. При этом наша машинка тоже была под чутким наблюдением на автостоянке рядом и стоимость парковки входила в стоимость номера гостиницы. Выспавшись, с утра пораньше мы двинули к Анапе:

Ну вот и Ростов:

А это уже в станице Кисляковская:

Ну это уже на подъезде к самой Анапе:

Приехали мы в Сукко уже в районе десяти вечера, так как жить решили там,было темно, и только благодаря тому, что заранее написали телефоны более менее подходящих гостевых домов мы и нашли себе жилье.


На следующий день, с самого утра, поехали знакомиться с Анапой:




Пообедали в кафе "Ирина" рядом с входом на центральный пляж, настолько там вкусно кормят, что практически весь отпуск мы питались там комплексными обедами после отдыха на пляже в Витязево.

Ну впрочем, вот и само Витязево:



Как я уже сказала жили мы в Сукко, где очень красивые панорамные виды, свое озеро, горы устеленные можжевельником и чистый галечный пляж.




Посетили мы станицу Благовещенскую, что в сорока километрах от Анапы, нам там очень понравилось, особенно на платном пляже от санатория "Кассандра" - чистота, шезлонги, дельфины и всего сто рублей за целый день. А море в этой станице необыкновенного василькового цвета, больше я такого не видела нигде.


В один из дней решили мы посетить и море Азовское, дабы ехать было не далеко около часа. В Темрюке посетили специализированный магазин вин марки "Фанагория" где прикупили вина и конечно же шампанского, а по дороге обратно заехали на придорожные рынки за дешевыми дынями, арбузами, виноградом, орехами, сушеной рыбой и тд. Все очень вкусное, настоящее и не дорогое, арбузы например были по два рубля за кг.
Азовское море не очень понравилось после Черного, оно уже было холодным, да и ветер был очень сильный и прохладный, вода мутная:


Рядом с Сукко находиться Большой Утриш, грех было туда не доехать laugh

Вот так не заметно и пролетел наш отпуск, многое успели, но много чего и не повидали. Честно сказать, на нашем Российском юге столько всего интересного, что и за все лето наверное не объездишь и не исходишь, всегда найдется что - то новое и непознанное. Могу сказать одно - все понравилось: все места где были и жили, цены и обслуживание. Надеюсь, что в это лето снова двинем в этом направлении для того, чтобы получить еще больше положительных эмоций. Совсем не видели ничего отрицательного за весь отпуск, все было просто супер!!!
Полезные ссылки для туристов:
  • Проживание: RoomGuru сравнивает цены на отели и аппартаменты во всех системах бронирования, таких как Booking, Agoda и другие. Проект не работает в Крыму, там используйте российские сервисы Turum и Суточно.ру.
  • Дорога: удобнее всего прилетать на самолете, а самые низкие цены на авиабилеты находит Aviasales, жд-бидеты рекомендуем брать в Tutu, некоторым могут пригодится и автобусы, последние есть в Busfor.
  • Горящие туры: иногда готовые туры обходятся дешевле, чем перелет и проживание. Сравните цены у ведущих поставщиков Травелата, Onlinetours и Level.Travel. Сервисы содержат в себе предложения от всех туроператоров, есть удобные фильтры и календари низких цен.
  • Трансфер: добираться с аэропорта до отеля удобнее на KiwiTaxi. Трансферы ездят и по междугородним маршрутам. Проверенные перевозчики, фиксированные цены и онлайн-оплата.
  • Экскурсии и развелечения: о времяпровождении на отдыхе лучше позаботиться заранее, сервисы Turnado и Tripster помогут в этом.
Комментарии (2)
0 29 июня 2012 в 16:24 0
Алекса, какой классный отчет! good Цена за ночевку в Богучарах очень хорошая, жаль мы там не проезжаем по дороге на юг... Сукко и Благовещенка и наши любимые места, и тоже кстати, мы отдыхали в прошлом сентябре в Сукко и тоже ездили купаться на пескок в Благовещенскую)))) Может быть мы с вами там и видели друг друга, но не знали об этом?)))
Алекса 27 июля 2012 в 23:27 0
Спасибо. Может быть, кто же знает, может рядом даже сидели за соседним столиком в "Старом хуторе"