Воронцовский дворец в Алупке

Автор
Опубликовано: 628 дней назад (26 сентября 2017)
Рубрика: Алупка
Редактировалось: 4 раза — последний 28 сентября 2017
+2
Голосов: 2
Продолжаю рассказ о своем путешествии по Крыму. Нам удалось посетить Воронцовский дворец в Алупке.
В сам дворец мы идти не хотели, так как были проездом - смотрели все побережье, просто думали погулять по территории. Я думала, что территория, на которой находится это строение ровная, но оказалось, что Воронцовский парк очень большой, с несколькими входами, да еще и многочисленными ступенями, подъемами, спусками и уклонами. Поэтому, если вы собираетесь сюда, то надевайте удобную обувь на плоской подошве, иначе далеко вы не уйдете, что собственно и случилось со мной, так как я была на высоких каблуках и чуть не убилась. tease
Когда мы подъехали к месту назначения, то сразу увидели парковщиков, которые нас сразу окучили. Парковка стоит 300 рублей и гуляй сколько хочешь. Мы только потом поняли, что если проехать чуть дальше, то можно бесплатно поставить машину.
Далее с питанием нас тоже обманули. Рядом по ходу к парку есть кафе "Наталка", на котором было четко написано, что сколько стоит. Мы зашли, оказалось, что все цены это обман, борщ стоит у них 150 рублей, было написано 100. Это тоже дороговато, в сравнении с другими городами и поселками в Крыму, но вся Ялтинская сторона намного дороже во всем. Просто не понятно зачем так обманывать людей, не приятно.
Удивило и то, что сфотографироваться именно со львами у дворца платно, всего то 50 рублей с человека сказали нам. Мне показалось это не честным, поэтому мы туда не пошли.
Сам парк конечно красивый, много зелени и реликтовых деревьев, фонтанов, работают экскурсионные машины, которые провезут вас по всему парку за 400 рублей с человека. В следующий раз поедем более подготовленными, чем в этот и целенаправленно. А пока ловите фотки:

























Остальные фотки выкладываю в общий альбом.
Полезные ссылки для туристов:
  • Проживание: RoomGuru сравнивает цены на отели и аппартаменты во всех системах бронирования, таких как Booking, Agoda и другие. Проект не работает в Крыму, там используйте российские сервисы Turum и Суточно.ру.
  • Дорога: удобнее всего прилетать на самолете, а самые низкие цены на авиабилеты находит Aviasales, жд-бидеты рекомендуем брать в Tutu, некоторым могут пригодится и автобусы, последние есть в Busfor.
  • Горящие туры: иногда готовые туры обходятся дешевле, чем перелет и проживание. Сравните цены у ведущих поставщиков Травелата, Onlinetours и Level.Travel. Сервисы содержат в себе предложения от всех туроператоров, есть удобные фильтры и календари низких цен.
  • Трансфер: добираться с аэропорта до отеля удобнее на KiwiTaxi. Трансферы ездят и по междугородним маршрутам. Проверенные перевозчики, фиксированные цены и онлайн-оплата.
  • Экскурсии и развелечения: о времяпровождении на отдыхе лучше позаботиться заранее, сервисы Turnado и Tripster помогут в этом.
Комментарии (1)
Черномор Иваныч 28 сентября 2017 в 06:55 0
Спасибо Вам Анна за очень интересный и красочный фотоотчет.