Дом творчества художника Коровина в Гурзуфе

Ксения
Администратор
Ксения
3395 14
51 день назад
Ксения
Ксения
Администратор
3395 14
51 день назад
В курортном поселке Гурзуф была дача известнейшего художника К.А. Коровина. В конце XIX века он устроил здесь выездную мастерскую для художников из России. При входе расположены скульптуры Коровина и Шаляпина.
Адрес: Россия, Крым, пгт. Гурзуф улица Чехова, 1.
Телефон: + 7 (978) 117-22-19



Авиабилеты и жд билеты, такси-трансфер, экскурсии дешевле и удобнее бронировать онлайн.
Полезные ссылки для туристов:
  • Проживание: RoomGuru сравнивает цены на отели и аппартаменты во всех системах бронирования, таких как Booking, Agoda и другие. Проект не работает в Крыму, там используйте российский аналог Hotellook.
  • Дорога: удобнее всего прилетать на самолете, а самые низкие цены на авиабилеты находит Aviasales, жд-бидеты рекомендуем брать в Tutu, некоторым могут пригодится и автобусы, последние есть в Busfor.
  • Горящие туры: иногда готовые туры обходятся дешевле, чем перелет и проживание. Сравните цены у ведущих поставщиков Травелата, Onlinetours и Level.Travel. Сервисы содержат в себе предложения от всех туроператоров, есть удобные фильтры и календари низких цен.
  • Трансфер: добираться с аэропорта до отеля удобнее на KiwiTaxi. Трансферы ездят и по междугородним маршрутам. Проверенные перевозчики, фиксированные цены и онлайн-оплата.
  • Экскурсии и развелечения: о времяпровождении на отдыхе лучше позаботиться заранее, сервисы Turnado и Tripster помогут в этом.
Tanya
Супермодератор
Tanya
1492 3
6 дней назад
Tanya
Tanya
Супермодератор
1492 3
6 дней назад
Для справки:

В поселке Гурзуф недалеко от дома-музея Чехова построена дача русского художника Коровина. Сам мастер придумал проект 3-этажного особняка. Всего в здании предусмотрено 14 комнат. В летнем доме Коровин написал большое количество своих шедевров. Море и приятная атмосфера вдохновляли его на создание картин. После того, как мастер уехал жить во Францию, дача досталась Фонду художников и была переименована в Дом творчества Коровина. Со временем появились еще 2 пристройки. На сегодняшний день здесь располагается небольшая гостиница.

Официальный сайт: Дача Коровина
Цена: от 900 руб.

Как добраться?

Попасть на дачу Коровина с Ялты можно на любом транспорте, который следует до Алушты. В Гурзуфе с Центральной улицы свернуть на улицу Чехова 1.
Лучшие экскурсии в Крыму и Краснодарском крае
  • Сервис для аренды жилья от местных жителей Airbnb дарит 2100 рублей на первую поездку для новых аккаунтов. Для этого нужно зарегистрироваться по этой ссылке (инвайт от админа) и выбрать жилье на более чем 4500 рублей.
  • А для владельцев аппартаментов в сервисе можно неплохо заработать, сдавая жилье в аренду.
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.