Полет на параплане в Новороссийске, «7 Ветров»

turnado
Местный
turnado
855 3
751 день назад
turnado
turnado
Местный
855 3
751 день назад
Стоимость: 5750 руб с человека;
Продолжительность: 20 минут.

Подъем парапланов возможен на автомобиле. Высота старта - 500м. Направление ветра-Юг. Старт с поросшего травой крутого склона, Посадка под карьером на возвышение слева.

При въезде в Новороссийск со стороны Геленджика есть возможность заехать на вершину хребта. Там развалины старого ресторана "На семи ветрах". Посадка осуществляется только на серпантин или на город внизу.

Особенности полетов на старте "7 ветров":
Благоприятные ветра: старт на направление З, Ю-З, Ю. Наилучши ветер Ю-З.

Полеты проходят рядом со стратегическим объектом (нефтепровод и нефтебаза), поэтому летать от старта влево нельзя, также нельзя идти по этому хребту на посадку, так как ваш маршрут будет пролегать как раз над нефтебазой.

Так как посадка к Ротонде (беседка у дороги) на ограниченную площадку очень сложна, то приземлятся многим приходится или на отсыпанную в море площадку под строительство военной базы (которая по идее является военным объектом, правда сейчас работы на ней практически приостановлены) надо быть там аккуратнее и никому не грубить, если что ссылатся на то что тебя сюда "ветром сдуло" :)

Или приземлятся на песчанный пляж шириной 15м и длинной около 100м.

Если вы просыпались после старта ниже первого большого изгиба серпантина, то чтобы потом не цеплять подвеской высоковольтные или тролейбусные провода сразу идти вниз на посадку.

Если сильный встречный ветер и вас заперло перед домами (а такое уже было) садитесь на отроги склона перед домами, они достаточно чистые и не особо заросшие.

Узнать подробности

Лучшие экскурсии в Крыму и Краснодарском крае
Полезные ссылки для туристов:
  • Гостиницы: Hotellook сравнивает цены на отели и аппартаменты во всех системах бронирования, таких как Booking, Agoda и другие.
  • Суточное жилье: бронируйте на Суточно.ру. Много вариантов на любой кошелек в курортах Краснодарского края и Крыма.
  • Дорога: удобнее всего прилетать на самолете, а самые низкие цены на авиабилеты находит Aviasales, жд-бидеты рекомендуем брать в Tutu, некоторым могут пригодится и автобусы, последние есть в Busfor.
  • Горящие туры: иногда готовые туры обходятся дешевле, чем перелет и проживание. Сравните цены у ведущих поставщиков Травелата, Onlinetours и Level.Travel. Сервисы содержат в себе предложения от всех туроператоров, есть удобные фильтры и календари низких цен.
  • Трансфер: добираться с аэропорта до отеля удобнее на KiwiTaxi. Трансферы ездят и по междугородним маршрутам. Проверенные перевозчики, фиксированные цены и онлайн-оплата.
  • Экскурсии и развелечения: о времяпровождении на отдыхе лучше позаботиться заранее, сервисы Turnado и Tripster помогут в этом.
  • Сервис для аренды жилья от местных жителей Airbnb дарит 2100 рублей на первую поездку для новых аккаунтов. Для этого нужно зарегистрироваться по этой ссылке (инвайт от админа) и выбрать жилье на более чем 4500 рублей.
  • А для владельцев аппартаментов в сервисе можно неплохо заработать, сдавая жилье в аренду.
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.