Вершины Эчкидага. Экскурсия в Коктебеле

turnado
Местный
turnado
855 3
637 дней назад
turnado
turnado
Местный
855 3
637 дней назад
Стоимость: от 575 руб с человека;
Продолжительность: 8 часов.

Маршрут: Перевал Синор — Насосная станция №2 — лесная дорога — Эолова Арфа — Утес Птичий (Куш-кая 670м.) — Кара-оба(670 м.) — Кокуш-кая (570 м.) — Сосна Крыло Дельтоплана — Ухо Земли — Родник — Лисья бухта — Курортное (продолжительность 8 часов, протяженность 12 км) Местоположение: Юго-Восточный Крым, п. Коктебель. Трансфер до Синорского перевала.

Сложность: средняя, маршрут требует выносливости.

Пещера «Ухо Земли» находится на восточном склоне скалы Кокуш-Кая(Массив Эчкидаг). Этот горный массив расположен между Солнечной Долиной и Щебетовкой, недалеко от Феодосии. Под кустами шиповника и кизильника спрятан вход в карстовый колодец Ухо Земли. Выглядит он как глубокая и узкая щель, из которой веет сыростью и холодом. Примерно 20 лет назад в Ухо Земли спускались феодосийские спелеологи. Они выяснили, что глубина полости 132 метра. Древняя легенда гласит, что пещера доходит до самого сердца Земли, будто хочет планета знать, что на ней делается: лучше ли живут люди, чем прежде?.. Эта пещера славится чудесным Местом Силы, где исполняются самые заветные желания…А неподалёку приютилась сосна, похожая на Крыло Дельтоплана. Там то и находится Царский Трон! На защищённом от ветра стволе дерева, удобно расположившись, можно ощутить необыкновенное состояние чистоты, лёгкости и покоя…А грандиозные виды с 570 метровой высоты на Лисью бухту, Меганом и на бухту Чалка, наполняют царским величием и состоянием вечности… Внизу нас ждут купания в Лисьей бухте, с глинолечением. После маски из Голубой глины, кожа становится бархатной и шелковистой!

Узнать подробности

Лучшие экскурсии в Крыму и Краснодарском крае
Полезные ссылки для туристов:
  • Гостиницы: Hotellook сравнивает цены на отели и аппартаменты во всех системах бронирования, таких как Booking, Agoda и другие.
  • Суточное жилье: бронируйте на Суточно.ру. Много вариантов на любой кошелек в курортах Краснодарского края и Крыма.
  • Дорога: удобнее всего прилетать на самолете, а самые низкие цены на авиабилеты находит Aviasales, жд-бидеты рекомендуем брать в Tutu, некоторым могут пригодится и автобусы, последние есть в Busfor.
  • Горящие туры: иногда готовые туры обходятся дешевле, чем перелет и проживание. Сравните цены у ведущих поставщиков Травелата, Onlinetours и Level.Travel. Сервисы содержат в себе предложения от всех туроператоров, есть удобные фильтры и календари низких цен.
  • Трансфер: добираться с аэропорта до отеля удобнее на KiwiTaxi. Трансферы ездят и по междугородним маршрутам. Проверенные перевозчики, фиксированные цены и онлайн-оплата.
  • Экскурсии и развелечения: о времяпровождении на отдыхе лучше позаботиться заранее, сервисы Turnado и Tripster помогут в этом.
  • Сервис для аренды жилья от местных жителей Airbnb дарит 2100 рублей на первую поездку для новых аккаунтов. Для этого нужно зарегистрироваться по этой ссылке (инвайт от админа) и выбрать жилье на более чем 4500 рублей.
  • А для владельцев аппартаментов в сервисе можно неплохо заработать, сдавая жилье в аренду.
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.