7 чудес Поляны. Экскурсия по Олимпийским объектам в Сочи

turnado
Местный
turnado
855 3
44 дня назад
turnado
turnado
Местный
855 3
44 дня назад
Стоимость: взрослый - 1500 руб с человека, детский (до 12 лет) - 1300 руб с человека;
Продолжительность: 1 день.

Нарзанный источник Чвижепсе расположен в долине одноимённой реки, на её берегу, в местечке, названном Медвежий угол. Это очень красивое место, источник окружён орешником и луговыми травами. Но приезжают сюда, разумеется, не за красотой, а за водой, которая считается на редкость полезной. Вода бьёт с глубины в пару сотен метров, и в её составе было выявлено огромное множество активных микроэлементов.

Ущелье Ахцу находится на одном из участков долины реки Мзымта и реки Ахцу. Вход в ущелье находится возле села Монастырь. Само ущелье представляет из себя гигантский свод из пластов известняка, отложенных на дне верхнеюрского моря, поднятых на километровую высоту. Длина ущелья Ахцу составляет около 3 километров, в самом глубоком месте его ширина составляет около 800 метров (по дну — 20–30 метров). Дорога в ущелье расположена на отвесной стене. С одной стороны скала достигает головокружительных высот, с другой — опускается во мрачную пропасть.

Что касается растительности в ущелье, там произрастают пихтовые, буковые и широколиственные леса. Их плотность достаточно высока благодаря достаточному проценту влажности. Известно, что в русле реки Мзымты, находящейся в пределах ущелья, располагались места нереста лосося. Лосось «заходит» в реку весной, а нереститься начинает с середины октября. Название ущелья Ахцу обозначает «место, где ударила молния» в дословном переводе.

Ущелье Ахцу является уникальным природным и историко-культурным памятником. Посетив его, у вас есть отличный шанс полюбоваться прекрасными видами, пышной растительностью и окаменелостями, имеющими глубокую и интересную историю. Нахождение в ущелье Ахцу, по словам туристов, дарит головокружительные ощущения и незабываемые впечатления. Виды, которые можно наблюдать в ущелье, могут быть сравнимы разве что с красотой Альпийских гор, а сами каменные пласты таят в себе загадки и события давних времен. Также непременно стоит показать ущелье Ахцу детям — для них будет достаточно увлекательно и занятно познакомиться с необыкновенным природным местом.

Курорт Горки Город делится на два уровня — 540 и 960 метров. При бронировании гостиницы или апартаментов обязательно обращайте на это внимание. Вся движуха происходит на нижнем уровне 540 метров. Здесь множество кафе, ресторанов и магазинов, большой торговый центр с супермаркетом Перекресток, фудкортом и аквапарком Горки, канатная дорога «Горная карусель».

Курорт Роза Хутор тоже раскинулся на двух ярусах. Первый уровень «Роза Долина» 560 метров и второй уровень — «Роза Плато» 1100 метром (или Горная Олимпийская деревня). Уровни связаны между собой канатной дорогой Олимпия и обычным дорожным серпантином.

«Лаура» — на высоте! В прямом и переносном смысле. Этот лыжно-биатлонный комплекс, входящий в состав горно-туристического центра «Газпром», расположен на плато хребта Псехако, на отметке в 1500 м над уровнем моря. Музей "Зеленая планета"-это уникальные фигуры животных выполненых в полный рост из ратений, их более восьмидесяти.

В летнюю программу развлечений в Сочи Парке входит мультимедийное водное шоу, сочетающее танцующие под музыку фонтаны, видеопроекции, лазерные и пиротехнические эффекты. Сценической площадкой для представления стал бассейн площадью 1800 квадратных метров с 15-метровой высоты водяным экраном, образуемым работой 168 форсунок. В шоу задействованы 17 двадцатиметровых и 3 пятидесятиметровых водомета, 10 машин огня, более 200 дистанционно управляемых приборов подсветки и современный комплекс лазерных проекторов..

Узнать подробности

Лучшие экскурсии в Крыму и Краснодарском крае
Полезные ссылки для туристов:
  • Проживание: RoomGuru сравнивает цены на отели и аппартаменты во всех системах бронирования, таких как Booking, Agoda и другие. Проект не работает в Крыму, там используйте российский аналог Hotellook.
  • Дорога: удобнее всего прилетать на самолете, а самые низкие цены на авиабилеты находит Aviasales, жд-бидеты рекомендуем брать в Tutu, некоторым могут пригодится и автобусы, последние есть в Busfor.
  • Горящие туры: иногда готовые туры обходятся дешевле, чем перелет и проживание. Сравните цены у ведущих поставщиков Травелата, Onlinetours и Level.Travel. Сервисы содержат в себе предложения от всех туроператоров, есть удобные фильтры и календари низких цен.
  • Трансфер: добираться с аэропорта до отеля удобнее на KiwiTaxi. Трансферы ездят и по междугородним маршрутам. Проверенные перевозчики, фиксированные цены и онлайн-оплата.
  • Экскурсии и развелечения: о времяпровождении на отдыхе лучше позаботиться заранее, сервисы Turnado и Tripster помогут в этом.
  • Сервис для аренды жилья от местных жителей Airbnb дарит 2100 рублей на первую поездку для новых аккаунтов. Для этого нужно зарегистрироваться по этой ссылке (инвайт от админа) и выбрать жилье на более чем 4500 рублей.
  • А для владельцев аппартаментов в сервисе можно неплохо заработать, сдавая жилье в аренду.
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.