Тур на лошадях «К башне на горе Ахун» в Сочи

turnado
Местный
turnado
855 3
135 дней назад
turnado
turnado
Местный
855 3
135 дней назад
Стоимость: 4 часа - 3300 руб с человека, 4,5 часа - 3850 руб с человека.

Самая высокая точка горы Большой Ахун - 663 м над уровнем моря. На горе расположена смотровая башня, построенная в 1936 г. Высота башни составляет 30 м. С башни открывается великолепная панорама побережья от поселка Лазаревское до мыса Пицунда и Кавказских гор.

Двигаясь по Самшитовой роще вдоль старинной мощеной камнем каретной дороги, мы подойдем к развалинам бывшей дачи Иосифа Новицкого – сенатора, адмирала и ученика самого П. С. Нахимова. Труды этого видного деятеля внесли огромный вклад в становление Сочи как курорта.

По дороге вдоль хребта гор дойдем до Благодатной поляны (600 м над уровнем моря), далее пройдем на гору Большой Ахун к заброшенному таинственному ресторану, о котором существует много мистических легенд.

На самой высокой точке нашего маршрута - вершине горы Большой Ахун сделаем небольшой привал (около 30 мин). По желанию вы сможете подняться на смотровую площадку башни или пообедать в одном из местных кафе.

На обратном пути мы пойдем через Самшитовую рощу и посетим еще несколько интереснейший объектов, один из которых скрытый в глубине леса старый монастырский колодец, который прекрасно сохранился до наших дней и, так же как и много лет назад встречает путников чистейшей ледяной водой. Отведав ее, вы сможете отдохнуть в тени деревьев после интереснейшей прогулки.

С прогулки вы привезёте не только заряд энергии и хорошего настроения от общения с прекрасными животными и природой, но и прекрасные панорамные фотографии верхом на лошади! Наши инструкторы с удовольствием сделают снимки, поэтому не забывайте фотоаппарат!

Для кого: для подготовленных всадников (12 км верхом на лошади).

Длительность: 4-5 часов.

Узнать подробности

Лучшие экскурсии в Крыму и Краснодарском крае
Полезные ссылки для туристов:
  • Проживание: RoomGuru сравнивает цены на отели и аппартаменты во всех системах бронирования, таких как Booking, Agoda и другие. Проект не работает в Крыму, там используйте российский аналог Hotellook.
  • Дорога: удобнее всего прилетать на самолете, а самые низкие цены на авиабилеты находит Aviasales, жд-бидеты рекомендуем брать в Tutu, некоторым могут пригодится и автобусы, последние есть в Busfor.
  • Горящие туры: иногда готовые туры обходятся дешевле, чем перелет и проживание. Сравните цены у ведущих поставщиков Травелата, Onlinetours и Level.Travel. Сервисы содержат в себе предложения от всех туроператоров, есть удобные фильтры и календари низких цен.
  • Трансфер: добираться с аэропорта до отеля удобнее на KiwiTaxi. Трансферы ездят и по междугородним маршрутам. Проверенные перевозчики, фиксированные цены и онлайн-оплата.
  • Экскурсии и развелечения: о времяпровождении на отдыхе лучше позаботиться заранее, сервисы Turnado и Tripster помогут в этом.
  • Сервис для аренды жилья от местных жителей Airbnb дарит 2100 рублей на первую поездку для новых аккаунтов. Для этого нужно зарегистрироваться по этой ссылке (инвайт от админа) и выбрать жилье на более чем 4500 рублей.
  • А для владельцев аппартаментов в сервисе можно неплохо заработать, сдавая жилье в аренду.
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.