Джип-экскурсия в Солохаул через чайные плантации

turnado
Местный
turnado
855 3
135 дней назад
turnado
turnado
Местный
855 3
135 дней назад
Стоимость: 1400 руб с человека;
Продолжительность: 5 часов.

Солохаул может по праву называться родиной краснодарского чая. В начале XX века И. Кошман посадил в селе Солохаул первые саженцы чая, который стал самым северным чаем в мире.

Наш маршрут начинается с осмотра чайных плантаций, откуда открывается прекрасный вид на море. Далее мы поднимаемся выше в горы на расстоянии 24 км от федеральной трассы. Останавливаемся на смотровой площадке, по левую сторону открывается панорамный вид на ущелье и долину русла реки Шахе (в которой можно искупаться), а по правую сторону мы сможем увидеть пещеру.

Далее мы едем к месту, называемому Водопад любви. После Водопада любви смотрим монастырь, расположенный на горе на большой высоте над морем. Посещаем святой источник, оттуда наш путь лежит до кафе «Затерянный рай». Кафе находится в горах, в глухом лесу, где есть самшитовая роща. Там есть река, в ней мы купаемся, а после этого посещаем дегустацию (бесплатную) вина, сыра, мёда (и пчелиных сот). В кафе вы сможете заказать блюда кавказской кухни.

После всего этого мы возвращаемся по горной дороге домой, преодолевая водные и грязевые барьеры.

Узнать подробности

Лучшие экскурсии в Крыму и Краснодарском крае
Полезные ссылки для туристов:
  • Проживание: RoomGuru сравнивает цены на отели и аппартаменты во всех системах бронирования, таких как Booking, Agoda и другие. Проект не работает в Крыму, там используйте российский аналог Hotellook.
  • Дорога: удобнее всего прилетать на самолете, а самые низкие цены на авиабилеты находит Aviasales, жд-бидеты рекомендуем брать в Tutu, некоторым могут пригодится и автобусы, последние есть в Busfor.
  • Горящие туры: иногда готовые туры обходятся дешевле, чем перелет и проживание. Сравните цены у ведущих поставщиков Травелата, Onlinetours и Level.Travel. Сервисы содержат в себе предложения от всех туроператоров, есть удобные фильтры и календари низких цен.
  • Трансфер: добираться с аэропорта до отеля удобнее на KiwiTaxi. Трансферы ездят и по междугородним маршрутам. Проверенные перевозчики, фиксированные цены и онлайн-оплата.
  • Экскурсии и развелечения: о времяпровождении на отдыхе лучше позаботиться заранее, сервисы Turnado и Tripster помогут в этом.
  • Сервис для аренды жилья от местных жителей Airbnb дарит 2100 рублей на первую поездку для новых аккаунтов. Для этого нужно зарегистрироваться по этой ссылке (инвайт от админа) и выбрать жилье на более чем 4500 рублей.
  • А для владельцев аппартаментов в сервисе можно неплохо заработать, сдавая жилье в аренду.
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.