Конный поход на Фишт в Сочи

turnado
Местный
turnado
855 3
135 дней назад
turnado
turnado
Местный
855 3
135 дней назад
Стоимость: 34980 руб с человека;
Продолжительность: 7 дней.

1 день заезда (пн, 23 сенября):
Конные походы на Фишт, как правило, мы начинаем в субботу рано утром. Поэтому в Дагомыс нужно приехать заранее: за день до похода, в пятницу, во второй половине дня. Встреча, размещение в гостевом доме. Ужин. Ночёвка.

2 день (вт):
Завтрака в гостевом доме на конной базе.
Знакомство с лошадьми, инструктаж по технике безопасности.
Перегон лошадей в горное селение Солох-Аул.
Из Солох-Аула конный переход к горному селению Бабук-Аул (5-6 часов в седле - около 20 км.). Привал. Далее конный переход от Бабук-Аула к горному массиву Фишта, на перевал Черкесский (около 4-5х часов в седле).
Ужин и ночёвка в балаганах на перевале. (Есть вода (в кране, чистая, родниковая), еда готовится на газовых горелках и на костре).

3 день (ср):
Наши лошади нуждаются в отдыхе. Поэтому посвящаем день пешим экскурсиям на выбор: на малый Фиштинский ледник, «Хрустальную» гору (где можно найти осколки горного хрусталя), к роднику Гасана (с целебной чистейшей горной водой), покорение гор Маврикошка, малый Фишт. Обед во время пешей экскурсии – сухой паёк. По возвращении - ужин.

4 день (чт):
Конные маршруты по живописным окрестностям и природным достопримечательностям Фишта, к водопаду .

5 день (пт):
Завтрак. Конные экскурсии (3-4 часа в седле) с посещением (на выбор) озера Хуко, озера Псенодах, горы Оштен и других природных объектов и достопримечательностей. Обед во время экскурсии – сухой паёк. Купание в горных озёрах. Возвращение к балаганам на перевал Черкесский. Ужин.

6 день (сб):
Завтрак. Обратный конный переход – приют «Фишт» – Бабук-Аул-Солох-Аул. Обед. На выбор: перегон лошадей далее до конной базы либо возвращение на автомобиле на конную базу. Ужин на конной базе. Отдых. Ночевка.

7 день (вс, 29 сентября):
Завтрак. Прощание. Отъезд.

Узнать подробности

Лучшие экскурсии в Крыму и Краснодарском крае
Полезные ссылки для туристов:
  • Проживание: RoomGuru сравнивает цены на отели и аппартаменты во всех системах бронирования, таких как Booking, Agoda и другие. Проект не работает в Крыму, там используйте российский аналог Hotellook.
  • Дорога: удобнее всего прилетать на самолете, а самые низкие цены на авиабилеты находит Aviasales, жд-бидеты рекомендуем брать в Tutu, некоторым могут пригодится и автобусы, последние есть в Busfor.
  • Горящие туры: иногда готовые туры обходятся дешевле, чем перелет и проживание. Сравните цены у ведущих поставщиков Травелата, Onlinetours и Level.Travel. Сервисы содержат в себе предложения от всех туроператоров, есть удобные фильтры и календари низких цен.
  • Трансфер: добираться с аэропорта до отеля удобнее на KiwiTaxi. Трансферы ездят и по междугородним маршрутам. Проверенные перевозчики, фиксированные цены и онлайн-оплата.
  • Экскурсии и развелечения: о времяпровождении на отдыхе лучше позаботиться заранее, сервисы Turnado и Tripster помогут в этом.
  • Сервис для аренды жилья от местных жителей Airbnb дарит 2100 рублей на первую поездку для новых аккаунтов. Для этого нужно зарегистрироваться по этой ссылке (инвайт от админа) и выбрать жилье на более чем 4500 рублей.
  • А для владельцев аппартаментов в сервисе можно неплохо заработать, сдавая жилье в аренду.
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.